• Roues à rayons parfaitement conçues avec rayons en acier inoxydable à traction manuelle et à tétons
  • Serrures centrales d'origine avec filetage à droite / à gauche
  • Peinture brillante de couleur originale
Caractéristique spéciale en tant qu'accessoire: Démarreur de batterie avec démarreur séparé

Description du véhicule d'origine: Saison 1955 suite à un accident tragique aux 24 Heures du Mans, le Grand Prix France reprend le 1er juillet 1956 au circuit de Reims-Gueux à Reims. C'était la cinquième course de la Coupe du monde de 1956. Scuderia Ferrari a annoncé trois pilotes réguliers - Juan Manuel Fangio, Eugenio Castellotti et Peter Collins - Ferrari avait beaucoup à préparer pour sa Scuderia 1953. La quatrième position est revenue à Alfonso de Portago, un Espagnol qui concourrait pour sa première course de Formule 1. Une cinquième voiture était pour Olivier Gendebien. Tout dans le D50 à nez court de 265 ch.
Pour Ferrari, la plus grande rivière du Championnat du Monde de Motocyclisme est venue de Maserati, avec Stirling Moss, Jean Behra et Piero Taruffi dans l'équipe pour piloter sa belle flotte 250F. Parmi les autres adversaires figuraient l'équipe britannique Vandervell Products Ltd, équipée du Vanwall VW56 et de l'équipe française Gordini, équipée des Type 32 et 16 de Gordini. Plusieurs corsaires étaient impatients de concourir dans leur Maserati 250F.
En ce qui concerne le classement des pilotes, Peter Collins et Stirling Moss arrivent en tête, présidant Jean Behra et J.M. Fangio. Ferrari était dans une classe à part, et trois de ses voitures étaient qualifiées pour décoller du premier rang de la course à venir. Fangio remporte la pole position devant le deuxième Castellotti. Collins s'est qualifié pour la troisième place par une autre seconde derrière.
Au cours des essais qualificatifs, la Maserati 250F a été jugée à la traîne en améliorant ses temps de course. En revanche, les Vanwalls ont été en mesure de suivre les Ferrari. Quant aux Gordinis, ils étaient très en milieu de terrain.
La course se compose de 61 tours, couvrant une distance totale de 506.422 km. La Scuderia Ferrari montre des signes de domination dès le début de la course. Collins a pris les devants devant Castellotti et Fangio, et le trio Ferrari a pu se détacher de ses partisans de quelques secondes. Derrière eux, Moss de l'équipe Maserati et Harry Schell de l'équipe Vanwall se sont affrontés pour la quatrième place. Au tour 5, Schell a subi une panne de moteur. Au tour 12, Stirling Moss a pris sa retraite avec une boîte de vitesses défectueuse. Les deux pilotes ont toutefois été en mesure de poursuivre la course peu de temps après dans des véhicules pris en charge par leurs coéquipiers.
Pour Harry Schell, les choses se sont très bien passées. Castellotti et Collins après le tour 31. Il vient d'obtenir ce dont il avait besoin à la deuxième place pour six tours.
Lorsque les pilotes Ferrari ont réalisé que Schell n'était pas à un tour, ils ont été accélérés. Collins et Castellotti ont surpassé Schell, dont la voiture a bientôt développé des problèmes techniques et a impliqué un pit-stop qui durerait environ cinq minutes. Fangio devait aussi aller dans la fosse et il était de retour en quatrième position.
Finalement, Peter Collins a remporté sa deuxième course en Grand Prix avec une avance de 0,3 seconde devant son coéquipier Eugenio Castellotti. Jean Behra prend la troisième place à 250F. Fangio a dû se contenter de la quatrième place.
En ce qui concerne la compétition pour le championnat du monde des pilotes de 1956, Collins a obtenu une préférence de cinq points sur le candidat de deuxième place Jean Behra. Fangio était un point derrière Behra et s'est classé troisième. Sterling Moss était un perdant, qui a chuté à la quatrième place pour le moment.

CMC Mentions légales L'utilisation de l'équipe de course et / ou les noms des pilotes, symboles, chiffres départ, et / ou des descriptions est uniquement à des fins de référence. Sauf indication contraire, cela ne signifie pas que le modèle à l'échelle CMC est un produit de l'une de ces écuries / pilotes ou endossés par l'un d'eux.